про запах и не только

Хорошо, когда в море вода,
пахнет небом, но только не кровью!
пролетает транзитом беда,
с непрочитанной страшною болью!

ну а воздух пусть пахнет горой,
что насквозь сквозняки
продувают,
и над морем осенней порой,
нос у яхты они обдувают!

а вот жизнь должна пахнуть
листвой,
что весной вновь в саду вырастает,
и росой и, конечно, тобой,
и дождём что в ночи выпадает!

А у смерти не запах, а вонь,
прилетает с огромным снарядом!
не спасёт от него даже бронь,
и всегда она здесь где-то рядом!

У предательства запаха нет,
у предательства длинная память!
не погасишь её, словно свет,
а убьёт её только лишь старость!


Рецензии