Средь нас

               Ответ на стихи:
               «Колкая красота» (Сергей Пасс)
               http://stihi.ru/2023/04/22/2373


* * *
Среди людей и средь цветов
Найдётся много образцов,
Так схожих внешне и по сУти:
Тот шип-колючка, а та – лютик.

Цветы и люди, – в их чертах,
В обличьи, чуть ли не в словах,
       (Растенья если б говорили,
       То идентичностью б сразили),
Есть что-то общее. Ведь так?
Вот бледный франт, одет во фрак,
       Слегка надушен и напУдрен,
       Самовлюблен и вольнодумен.
Великолепен, как Нарцисс,
И, несомненно, эгоист.
(Сказать попроще: нарциссист).

А там, в собрании почётном,
В тени, за мраморной колонной
Стоит, навытяжку весь корпус
В стремленьи вверх! То – Гладиолус.

Вот Роза, королева бала,
Вошла стремглав, очаровала,
Румяно вспыхнув, отказала,
Танцору гибкому  кивнув,
И острой репликой  кольнув.
· · ·
(Изменено:  23.04.2023. 18:00 · Элли Хелла Л.Ч.)


Рецензии
Уважаемая Элли!
Цикл стихов «Средь нас…» больше напоминает
философскую тематику. Образно - с цветами...
Мне очень понравились.
Спасибо

Сергей Чеснов   27.04.2023 10:59     Заявить о нарушении
📨 Сергей, здравствуйте! Наблюдая мир цветов, восхищаясь их красотой, необычностью и разнообразием, поневоле становишься чуть-чуть философом. 😊 Спасибо! 🌷(27.04.23. 14:21 Элли Хелла).

Элли Хелла   27.04.2023 14:22   Заявить о нарушении