4. Битум

Почему агат? Где вы,
Там агат, там звёзды на щеках,
Утончённы и новы
Формы ваших губ. И в алых тьмах

Ваши полунОчные глаза ль
Утопают, как листочки в луже?
Лишнего ведь нет в тебе, А*аль,
Не как на столбах листовки (дюже

Склеены). Алее розовых аллей
Вы, румяней полумраков февралей
И стройны как листья, лопасти агавы...

Можно по-простому, лихо свистнуть,
Но слова свои не буду чистить
Я зубастой бритвой кое-как Оккама.

(14 февраля 2023)


1) А*аль — имя, скрытое мной, девушки. Имя сокращенное, с двумя слогами с ударением на последний слог.

2) Бритва Оккама — принцип, когда что-то простое или сложное нужно объяснять простым языком. А у меня так не получается, что, конечно же, для меня хорошо)).


Рецензии