Басня Яжепапа решил погулять

          Басня Яжепапа решил погулять

Яжемать и яжепапа
Захотели погулять
Не забыли и ребёнка,
Уложив в коляску, взять
Проложил путь навигатор
По среди того пути
Где лишь роллеры кататься
Без аварий, травм могли!
Им специально эту площадь
Префектура отдала
С этим свыкнуться семейка
Яжепап-мам не смогла!
Поперёк всего потока
Шли с коляской впереди
- "Если кто-то не согласен!
Может в харьку огрести!"
Из-за них один парнишка
Улетел лицом в кусты
Двое, меж собой столкнувшись,
Через час в себя пришли...
А семейке яжемам-пап
Всё,как-будто, ни по чём
Столько травм, ушибов море
- "Ну а мы тут ни при чём!"
Пол-часа они гуляют,
Не давая отдыхать,
- "Сколько Ж можно?! Может стоит
Им на это указать?!"
И один решил семейку
Осторожно попросить
- Извините, Не могли б вы
Свой маршрут чуть изменить?
Трасса тут для экстрималов
Скорости тут - ой-ёй-ёй
ПОсмотрите, из за вас мы
Встали в пробку всей толпой!

Яжемама развернулась
И давай всех материть
- Шёл бы к чёрту! Наплевала!
Будем, где хочу, ходить!
- Ну а если вдруг коляску
Мы зацепим невзначай?
Тут вмешался яжепапа
- На, мерзавец! Получай!
Подлетев, он врезал парню
Прямо так, из под тяжка!
Парень рухнул неудачно
Перелома на рука

Тут за малого вступились!
Яжепапа получил
Всё,как надо! Всё - по делу!
На больничный сесть решил
Только врач, узнав причину,
Яжепапе объяснил
- Я не дам тебе больничный!
Потому, что ты - дебил!
Из за гаденькой семейки
Десять молодых ребят
С переломами в больницу
Привезли! Ты виноват!
Не проси! Лист не открою!
А ещё ко мне зайдёшь...
Я тебе не угрожаю,
До утра не доживёшь!

Он направился до дома
Дверь открыла яжемать
- Чем порадуешь, мой милый?
- Я не смог больничный взять...
Как теперь пойду работать?!
Могут с лёгкостью прогнать!
С битой рожей, с переломом
Как совет смогу давать?!

Оказалось, беспокойство
Можно с лёгкостью понять
Замом главного работал
Внешность быть должна - на пять!

Между тем, его директор
Получил одно письмо
В нём описывает доктор
С яжепапой было что
И в конце стоит приписка
- "Я хочу совет вам дать
Яжепапу, однозначно,
Стоит с должности прогнать!

И директор вник в проблему,
Пригласив отца к себе
Посмотрел на яжепапу
- "Так, ну - что ж... Всё ясно мне!"
Дал прочесть письмо "папаше"
Указав ему на дверь.
- ты к моим друзьям на фирму
Не устроишься теперь!

Яжепапы, яжемамы
Не пора ль включить мозги?!
Ведь ещё чуть-чуть и вскоре
Вы останетесь одни!
И о помощи соседей
Не советую мечтать!
Получив от вас по полной
Они могут и послать!

А мораль? Её, рыдая,
Яжебатенька, усвой!
Если ты гулять собрался
С яжемамою дурной,
Обрати её вниманье,
Где не следует ходить!
И что тем, кто рядом с вами,
Так не следует хамить...
Ведь проблемы, о которых
В этой басне написал,
Отразятся на работе
О какой всю жизнь мечтал!

***В основу басни легла история, произошедшая весной 2021 года в Москве на ходынском поле. Всё произошло примерно так, как описано выше.

Николай Дежонков-Дайбов
18:00 23.04.2023


Рецензии