Время, воля

Море. Воля.
Вновь сердце радует закат.
Снится поле.
А я – ни в чём не виноват.
Били, гнали.
Перловки миска на обед.
Я – из стали.
Ну а скотов в помине нет.

Кружка пива.
Скользит седая яхта – тихо – мимо.
Дельфины скучным морем греют спины.
И там же греют животы.
Жру маслины.
А так хочу опять поесть рябины!..
А счастье где-то осторожно было.
Но сожжены к нему мосты.

Время. Люди.
Зачем торопимся уйти?..
Солнце будет
сто сорок лет в окно светить.
Мало перца.
Счастливый Бог, – меня прости!..
Нам со смертью
в нелёгкой жизни по пути.

Кружка пива.
Скользит седая яхта – тихо – мимо.
Дельфины скучным морем греют спины.
И там же греют животы.
Жру маслины.
А так хочу опять поесть рябины!..
А счастье где-то осторожно было.
Но сожжены к нему мосты.


Рецензии