Несовершенство

Для нежных чувств найти причины
Пытались тщетно лучшие умы,
Найти ответ пытались умные машины,
Непредсказуем результат, увы.

Причинно-следственные связи
Рациональное лишь могут объяснить.
Здесь логика совсем иная.
Сейчас попробую её раскрыть.

Бесспорно, идеал рождает восхищение,
Но и не больше - таков мой постулат,
Сердечной мышцы вызывает напряжение
Принятия несовершенства результат.


Рецензии