О, эта ненасытность пустоты...

О, эта ненасытность пустоты...
Её черты повсюду и чертоги.
Оставленное в памяти немногих,
То, многое, - надежды и мечты,
Теснятся в лености небрежной и беспечной.
Отставленное ныне на потом
Дороги не находит, и с трудом
Напомнит о себе. В той жизни вечной,
В которой "о таком не говорят".
Не скажут! И, наверное, потомки
Помянут словом - добрым и негромким...
Пока ж в глазах резвятся и горят
Азарта искры. К жизни и теченью
Того, что непонятно, но значенья
Не придают обычно и тому
Найдётся объяснение, нимало
Не утомляет это. Жизни мало,
Воспеть её, и долго слушать эхо
Шагов своих бесславных или смеха...


Рецензии