Спасибо за очередной урок 23. 04. 2023

Ладно, напишу для себя в уголочке одинокой ночки.
А что расскажут мне, обо мне и мои же стишочки?
Что не спится-то снова? Лучше бы сходил танцевать:
Поподвижнее погрустить, дискотечнее тосковать.

Хотя нет ни тоски, ни грусти, ни радости,
Ровно дышит ночь, сон предлагает сладости.
Что упираюсь? Спал бы уже давно, отдыхая,
Но кто-то держит как будто, не отпуская.

Так, река, давай обо мне, сколько можно минуя?
Расскажи мне приятное, своим словом трактуя.
Если правильно люди читают, то умнеют, а не теряют,
Мне так кажется, что они призадумавшись осознают.

Вот скажи мне, почему мои выбраны руки,
Мои мысли, глаза, словарный запас, звуки?
Тысячи страждущих, мнящих, летящих, знающих,
Всяких книжек, поэтов, картин, театралов внимающих.

Сразу чувствую твое изумлённое отторжение,
Как я могу жаловаться на своих рифм течение?
Да я не об этом, я больше о выборе, предназначении,
Об этом странном и новом своём воплощении.

Так-то нравится мне, иногда, набирать за тобой,
Получаю я свой, какой-то душевный покой.
Чем больше душ соберу в свой личный круг,
Тем лучше, хоть в раю, хоть в аду, везде есть друг.

Тот, кто боится остаться один - жалкий трус,
Для мужчины любого тренировочный груз.
Но не хватает звуков дыхания спящих неподалёку,
Иногда так боишься, что подходишь к важному вздоху.

Услышав медленное дыхание, улыбаешься,
И тихим шагом в своё одиночество удаляешься...
Хм, спасибо. Я понял. И так, и эдак - одинок.
Согласен, я поспать, спасибо за очередной урок.


Рецензии