Не чужд мне запах земляники...

               Ещё мой сад от снега белый,
               Ещё апрель от хлада пьян...

Бреду по тьме, ругая Бога,
Мой голос зычный, изнутри,
Как будто сам не из острога,
А из малиновой зари.

Над головой Дорога Млечна,
Где звёзды в ней - мои грехи,
Ведь жить-писать собрался вечно,
Меняя души и стихи.

Брести с росой по тучным травам,
Сгоняя пчёл из клеверов,
И ждать любовь свою у става,
Его на вёсны расколов.

Одна - твоя, моя - иная,
Твоя давно уже в цвету,
Моя... Молюсь, упоминая,
Её расцвет и красоту.
         
         * * *
Вокруг меня святые лики
И несказанный глас Молвы...
Не чужд мне запах земляники
И вкус варенья из айвы.


Рецензии