Берега Детства

Воспоминанья будят на заре...
Вот берег - все осталось прежним,
Хвоя и Звёзды Детства в синеве,
Родник манит водой - чистейшей, нежной,

В ладошках ягоды, рисунок на столе,
Капелью проседи покрылась  гроздь калины,
И это счастье детское ликует,
Средь запахов лесных - грибов , рябины.

Там - в моем детстве за окном
Шумит хвоя, туманные рассветы,
Звучит осенняя мелодия любви,
И шлёт мне молчаливые приветы.

Но почему так помню вечер тот?
Листок , рябина - день, словно вчерашний?
Покой, гармония души,
С березы лист признания опавший.

Как талисман, то чудо сберегу,
Останется в альбоме то сердечко,
Осенние цветы - признание в любви,
Из них сплету на пальчик  я колечко.

Там не болит ещё моя душа,
Мир детский нежен, тих, печален,
И стол рисунками  любви,
Ранеткой золотой завален.

Листочек...кисть и акварель,
Как все прекрасно в детском мире!
Альбом, цветные краски на столе,
И осень шутит с нами песенкой в эфире,

Там не страдаю я -
Гармония души и красоты, задор улыбки,
Мне дарит мальчик пьесу про Мышонка,
Звучат пусть в унисон от счастья скрипки.

Пока ещё себя мне не понять,
Хочу лишь в прошлое, умчаться,
И той девчонкой, ласковой, красивой,
Весенней и святой остаться!

Там все пока мальчишки с чистою душой,
Как рыцари, влюбленные - святые
И шутят беззаботно, радостно со мной
В том прошлом все мы молодые.

Ассоль рисую...
Волны нежно о счастье песню напоют
И сказки на мольберте оживают,
Мечты о будущем влекут.

Там бакены ночами у реки
таинственно заманчиво мигают
Уходят вдаль ночные корабли
Влюбленные стихи слагают.

Рисую Грэя и дельфинов
Красавец к берегу приплыл,
Он сказку превращает в счастье,
Про парус солнца не забыл.

Мы учимся любить, дарить всем счастье,
Прощать и понимать , и сострадать,
И иногда приходится невольно,
 скрывая слезы, от обид рыдать.

Жестокий мир, лукавый и бесчестный,
И хочется уйти на берега
Туда , где на песке так нежно
Выписывала вензели рука

Где детство босикашкой пробежало,
Мне подмигнувши вслед издалека,
Где имя доброе любви нарисовало
В тетрадке в клеточку так бережно рука.


Рецензии