Ночью приходят самые лучшие мысли

Ночью приходят самые лучшие мысли…
Даже если вставать тебе завтра в 6:30.
Ночью, пожалуй, волшебное самое время
Для озарений и долгих таких размышлений.

Ночью как будто бы жизнь начинается снова…
Не отвлекает тебя постороннее слово.
Не отвлекают дела повседневной рутины.
Ночью рисуются в мозге крутые картины!

Ночью свершаются самые дерзкие планы,
И посещаются самые дальние страны…
Пусть даже в мыслях в хрущёвки стенах неприметных:
Значит, ещё больше станет желаний заветных!

Ночью ты будто к себе возвращаешься прежней:
Кажется жизнь на минутку такой безмятежной!
В чатах болтаешь… Кино и горячая ванна.
Только всё портит одно…

Вставать завтра рано.


16.03.2023 г.


Рецензии