Сердце
словно дождь монотонного бьющего в окна,
вспоминает оно, что почти что забыто -
лучик солнца и радости в детстве своем.
Вспоминает украдкой, где-то урывками,
мимоходом спеша от работы домой,
вдруг увидев нечаянно яркими брызгами
расцветающие ветви сирени одной.
Задрожит учащенно, почти что заплачет,
проливая скупые слезы свои,
вспоминая из детства забытые фразы,
впервые сказанные в порыве любви.
А сирени манят, сладко дурманят,
задевая нечаянно, унося в параллели,
и забыв обо всем словно в сладком тумане,
ты летишь прямо в небо на детских качелях.
Снова смех и улыбки, любимые лица,
слышишь их голоса до боли родных...
и разбитые вдребезги, рванные крылья
вновь расправляются в лучах золотых,
обретая свободу и силу такую,
что не испытывал раньше ты никогда
и любая проблема, преграда любая
в миг растворяются в пыль навсегда.
Свидетельство о публикации №123042305353