За Святую Русь!
…………………………………..
Вышли в бой на поле брани
Русь Святую отстоять.
Копья острые с мечами,
чтоб врага подмять.
Заблестели латы, шлемы,
грозные щиты.
И достали луки, стрелы,
разожгли костры.
Строй в кольчуге со щитами.
Выстроились в ряд.
На конях в дозорах дальних
небольшой отряд.
Есть, где воле разгуляться,
напоить мечи
и за землю поквитаться
против «саранчи».
Здесь нет слабых, падших духом.
Кровь в сердцах кипит.
И за родину, за веру,
в них душа «болит».
Враг вдали, слышны копыта,
оседлал коней.
Битва будет до рассвета,
угостим гостей.
И настало время сечи.
Грянул «рёв»: «КЛЯНУСЬ!».
Так порубим же поганых
за Святую Русь!
СЕЧА
...............……………...
Бой настал, стучат копыта.
Не робей, не трусь!
Сеча будет до рассвета.
Грянули: «За Русь!»
Смерть на копьях нашей стали,
руки налились.
Все застыли в ожидании.
Стрелы взмыли ввысь….
Засвистели стрелы, луки,
копья поднялись,
шум мечей, разящей пики.
Насмерть все сошлись.
Всё в крови: и кони, люди,
запеклась земля.
Мы стоим Отчизны ради
за свои края!
Налегли на копья дружно,
сеча горяча.
Нам чужой земли не нужно.
Рубит меч сплеча.
Откатились басурманы,
дрогнули ряды.
«Перевяжем братцы раны,
пока нет орды».
«ГЛЯНЬ! Дружина подоспела.
Нас теперь не взять!
Вот теперь другое дело,
вместе наша рать».
Устояли, продержались.
Как один: «За Русь»!
Сняли шлемы. Помолись:
За Святую Русь!
ПОСЛЕ СЕЧИ
…………………………
Опустело поле сечи.
Отошла орда.
Все в крови почти по плечи.
Первая звезда.
Ветер дует, смяты травы.
Вот и в ножнах меч!
Собирают тех, кто живы,
раненых сберечь.
Кто хрипит, от ран уставший,
собрались гурьбой.
«Что ж запомним бой вчерашний,
с тысячной ордой!».
Кто-то плачет, кто смеётся,
ищут, кто убит.
В нас России сердце бьётся
и душа «кипит».
Пусть запомнят Русь и знают,
у нас в ножнах меч!
Или русский меч познают
среди грозных сеч!
Славный бой! Не все вернутся,
но сдержав: «КЛЯНУСЬ!»,
подвиг их в сердцах хранится,
За Святую Русь!
Свидетельство о публикации №123042305304