Люберецкое кладбище старое
Скаблит голубой перламутр,
Светан золотой пел любовь в это утро
И птицы кружились в над мной.
Плутали меж вех, резко резали воздух.
Садились на ветви и ток.
Цвела бледно поросль кучно и просто
Бурели деревья корой.
На ветвях раскрылись амброзией почки
У лип и больших тополей
Свисали сережки гроздями неточно,
Колышась под сенью ветвей.
Ограды могил опирались вальяжно
Надгробий пестрел хоровод.
Средь той тишины в ярких всполохах Солнца
Знамений разбуженный ход.
И вечная память в стихах эпитафий,
И в них ты найдешь свой завет.
И будет пророческим то назидание,
Сквозь веер бесчисленных лет.
Светан золотой пел божественной лирой
О вечной вселенской любви.
Летящее небо бескрайней порфирой
И звон колокольный в дали.
Свидетельство о публикации №123042300528