Как воспитать ребёнка

Как воспитать ребёнка не повышая на него голос,
На то способен лишь высокий светлый дух.
И в качестве примера возьмём судьбу мы
Ника Вуйчича рождённого на свет без рук без ног.

И этот ужас не сломил дух его родителей
И в воспитание его они вложили всю свою любовь.
Они любовью лишь его воспитывали и результат
Все ожидания превзошёл!

Их сына Ника мир узнал, он путешествует по миру,
Своим примером воодушевляет он людей, что даже
При таких увечьях не стал он падать духом,
А выполняет свою программу предначертанную Отцом.

На лекциях его свободных мест не сыщешь,
В зале тишина стоит, что слышен полёт мух.
И ловят слово каждое его, что говорит со сцены.

Воистину высокий воплощённый Ника дух даёт
Надежду людям потерявшим тропу жизни,
Которым Бог дал всё, есть руки, ноги, голова.

Возможно им не повезло с родителями,
На подзатыльниках воспитаны были они,
А с детства кто не знал любовь родителей
Судьба ломает очень быстро души их.

И не имея цели в жизни алкоголь становится
Их спутником по жизни и Ник своим примером
Дух им укрепляет они судьбу свою меняют
И по новой начинают жить.

Родители вы не представляете, какая
Ответственность на вас лежит и коль явилось
В дом ваш божественное чудо в образе ребёнка
Благодарите Бога и с любовью начинайте
Воспитывать его.

Любовь и баловство сугубо разные понятия
Духовно-нравственное воспитание основой стать должно.
И с Божьей помощью воистину вы воспитаете ребёнка,
Чтоб повзрослев уверенно по жизни мог идти.

В воспитании ребёнка слово "если" должно отсутствовать
Оно несёт в себе сомнительный свой смысл.  К примеру
Родители говорят ребёнку если сделаешь ты это
За это ожидает тебя приз.

Чего греха таить, такое в семьях происходит часто
Иисуса словом если тоже совращал лукавый и говорил Ему,
Если Ты Сын Бога, то со скалы Ты бросившись,
Покажи как Ты взлетишь и словом если Иисус определял
Слова лукавого, коль сомневается значит от лукавого слова.

А также и родители не должны в своём ребёнке сомневаться
Долг и обязанность должны определять его путь,
А то как многие родители поступают и говорят ребёнку
Закончишь школу на пятёрки поедешь с нами
На Канары и это баловство, а не любовь.


Рецензии