Котёнок вернулся с острова

Котёнок вернулся с острова
Но котёнок вернулся без имени
Во взгляде, по-детски взрослом
Застыла мольба «обними меня»

Котёнок кричит от ужаса
Но голос чужой, как из пропасти
Внутри у котёнка кружатся
Осколки людской жестокости

Котёнок затихнет скоро
Так и не вспомнив имени
И не ожидая укора
В слезах прохрипит «извини меня»

Котёнок искал и нашёл
Мир, управляемый феями
С котёнком всё хорошо
Он ласково шепчет «убей меня»


Рецензии