Если любовью управлять, можно голову потерять...

 ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ,
 КОГДА ЕЕ СОВСЕМ НЕ ЖДЕШЬ...
 (слова из известной песни)

Когда в окошко к вам заглянет
Или в поле, когда спину гнешь.
Преодолевает все преграды,
Сметая все на своем пути,
И, даже, если взрываются снаряды,
От нее никак вам уж не уйти.
Цветы цветут от любви взаимной -
Без крыльев небо голубое бороздишь,
Не зная языков чужих, на них ты говоришь...

БЕДА, КОЛЬ НЕЖДАННАЯ ЛЮБОВЬ - ОДНОБОКА

   Однако, как писал своему младшему брату поэт-классик,
и в этой ситуации, не падайте духом. Вот строки
из его послания: "...Замечу только, что чем меньше
любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею...".
   Не буду судить: прав поэт-классик или не прав,
лично я считаю, что регулировать любовь, как
водяной или газовый краны - невозможно, непозволительно.
Тем более, когда любовь нечаянно нагрянет,
и, совсем ее не ждешь...

Любовь - это молния пронизывающая тебя насквозь,
Она ранит где и когда угодно, как ржавый гвоздь,
Когда на небе солнце жарит, а тебе кажется идешь ты в дождь,
А горький перец, как виноградная сладкая гроздь,
Когда необозримо бушующее море по колено,
А в подсвечнике, не свеча горит, а мокрое полено,
Ураганный ветер, будто штиль,
А пустая коньячная посудина - полная бутыль...

Нет! нельзя регулировать любовь, как водяной или газовый краны.
Если любовью управлять, можно голову потерять.
22-23.04.2023.


Рецензии
Эмоциональное, жизненное и чувственное стихо)
Понравилось)
Благословенно Воскресение Христово)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   25.04.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине. Очень рад тому, что Вам ПОНРАВИЛОСЬ, С теплом, Виктор.

Виктор Старик   26.04.2023 18:16   Заявить о нарушении