Как страдает душа

   Экспромт- отклик на стихотворение Лалы Сычевой "Память, как море."http://stihi.ru/2015/10/23/10359

Как страдает душа!
От несказанных слов и от боли!
От погибших надежд! И несбывшейся в жизни мечты!
Умереть от тоски, чтоб не мучиться горько так, что ли?
Или в дали сбежать? Хоть и сил нет совсем уж почти.

Только время загладит когда- нибудь тяжкие боли.
Прошурщит, не спеша, ударяясь о камни, прибой.
Что устала я ждать, не играет какой- нибудь роли.
Да и стоит ли спорить всю жизнь с своею судьбой.

Мост разрушенный нам не отстроить двоим- это ясно.
Как страдает душа! Но ее никому не понять.
Все на свете, увы, так нескладно и очень непрочно.
Но ведь люди живут, хорошо ведь живут,- говорят.

Память, память, уймись!
И себя, да и нас зря не мучай.
То, что было, прошло.
Остальное уж, как повезет.
В этой жизни совсем не простой и уж очень кипучей
Нас, Господь, непременно когда- то спасет.


Рецензии
Эмоции и боль! Сильно написано! Здравствуйте, Геннадий!

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2023 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   27.04.2023 11:32   Заявить о нарушении