Тикают часики ку-ку акро

Такие счастливые были когда-то весенние дни,
Их сохранить нам хотелось спрятав в ладони,
Как слёзы с ресниц теперь их спокойно смахни,
Альтернатив не ищи, а просто надо их помнить.
Юность безгрешна, чиста и невинна, как снег,
Только прошла, как мелкий песок через пальцы,

Что-то там было такое, чего давно уже нет,
А мы же по времени  жизни только скитальцы
Снежной пороши укрыл наше прошлое плед,
И закружил балериною в сказочной пачке…
Камина огонь лишь ведёт разговор тет-а-тет ,
И только это будет теперь что-то значить.

Конечно, тепло нам так щедро дарит огонь,
Угли мерцают, жизни поленьев итожа,

Как хочется всё же к нему протянувши ладонь
Умчаться назад, пусть с обожжённою кожей


Рецензии