Старая рожа

Старость въелась в волосы и в кожу,
Невозможно даже отодрать,
Ненавидеть стал я эту рожу,
Мне бы эту рожу поменять.

Старость и в моих четверостишьях,
В каждом слове, в каждой запятой,
Наступило видимо затишье,
Пред последним шагом в Мир иной.

Даже вот на этой полке книжной,
Моя старость смотрит на меня,
И не пахнет в жизни моей вишней,
Нафталином пахнет жизнь моя.

Кажется, что въелась даже в сердце,
Кажется, что смерть уже пришла,
Чтоб забрать хорошего чеченца,
Что сварлив со всеми слегонца…

Старость въелась в волосы и в кожу,
Невозможно даже отодрать,
В зеркало смотрю на эту рожу,
И хочу спасибо ей сказать…

2018-06-09


Рецензии