Звучит набат

Звучит набат по всей земле,
Но так уж голову вскружило.
Иль звука не слыхать во мгле,
Иль видно уши заложило.

Не слышит мир набата звон,
Другие в мире нынче страсти.
Не смех, а стон со всех сторон,
Как мир спасти от сей напасти?

Как разбудить сердца глухих,
Не слышащих призыв набата?
И как открыть глаза слепых,
Не видящих обрыв разврата?

Звучит набат по всей земле,
Но, крик души его напрасен.
Привыкли  люди жить во зле,
Не сознают, зла лик ужасен.

Неужто хаос, мрак, и боль,
Сегодня лучше, чем ум здравый?
Да, видно сыграна уж роль,
Где правда, признавалась правой.

Звучит набат, надрывно, звучно,
Но людям, демон кум и сват.
И вновь летят снаряды кучно,
Напрасно знать звучит набат!

18/01-2023г


Рецензии