Монумент Царь-Пушка
И наш восторг не описать словами
Взаимодействия.. Наведены мосты..
Ижевскими отлита мастерами..
Четыре рядышком лежат ядра..
И каждое ядро по тонне весом,
И малыши там возятся с утра,
Довольствуясь спортивным интересом..
Длина ствола орудия – пять метров,
А масса вся – всего лишь сорок тонн..
Наверняка не сдует её ветром,
Шедевр чугунный фантастичен, словно сон!..
Фото. Монумент «Царь-Пушка» расположен
на главной улице Донецка – улице Артёма.
23.04.23.
Свидетельство о публикации №123042304963