Пулково принимает

мой милый друг, ты до мозга костей интроверт,
но твоя площадка для игр в прятки необычайно велика,
Таллин, Париж, Сантьяго, Ульяновск, Перт,
вино и IT - нет преграды для грустного моряка

нет барьера внутри для тоски по Пяти углам,
не заменит турецкий пушистик родных котов,
а в ушах Лёня Фёдоров и агатовский Ураган,
и хочется сгинуть в самый глухой альков...

вместо этого крепкий кофе и синабон,
и в далёких весях взлётная полоса,
лишь бы не слышать, как заряжается Эрликон,
и жизнь со смертью силами меряются на весах

море эмоций на картинках в запрещённой сети,
жизнь бьёт ключом, будто праздник на Пьяцца Навона,
можно и в целом мире себя чувствовать взаперти,
если названный царь - это бес, и корона его из клёна,

я буду слать тебе видео, друг, и спрашивать как дела
пока в нашей стране страшно щёлкает скрепами степлер,
буду верить, что различимы капканы и удила,
иди и смотри, у нас тут вовсе не интерстеллар

ты и сам это знаешь не хуже Яшина или Каца,
потому и не встретимся в этом марте в Дружбе
чтобы быть вдали нужен прочный панцирь,
чтобы просто быть, надо знать, что нужен

я не помню деталей и всю эту левую хероту,
чувствую, что были близки, как ПТВП и Психея,
родственные души чуются за версту,
словно настойка крепкая с ароматом шалфея

на нежном, когда-то сердце - дефект, шагрень,
не лечится это в аллергенном победном мае,
я надеюсь, мы снова сумеем отбросить тень,
и ты услышишь сигнал, что Пулково принимает.


Рецензии