В молитве

В молитве стоя у икон,
Снимаю груз с души и тела -
И мой невидимый поклон
Летит за бренные пределы.

В молитву вложен весь запас
Духовно-нравственного права -
И в унисон дышу сейчас
С божественным во мне началом .

Нисходит с неба благодать
На душу, светлую в молитве,
И невесомей может стать
Греховная природа мыслей.

В молитве чистится душа,
Смиренно вторит ей и тело:
Тот миг, когда и без гроша
Важней всего - людская вера.


Рецензии