Акварель

Художник краски достаёт,
Разводит акварель.
Ты - яркий май и Новый год,
А я - смешной апрель.

Костюмы, декорации - зря:
Не спрячешь красоты.
Ведь я предвестник сентября,
Весна и лето - ты.

Хитрит художник-прохиндей,
С утра употребя.
Я пасмурный сезон дождей,
Цветенье - для тебя.

Я раскусил его на раз
И потому сердит.
Картина жизни без прикрас
Свой выдаёт вердикт.

Кого хотел он обмануть?
Я знаю всё и сам.
Года и опыт не вернуть
Обратно небесам.

Мне не понять его игры,
Но я благодарю
Обоих вас, что так добры
К бродяге-сентябрю.

Художник получил своё
И отдал наш портрет.
Теперь, когда мы здесь вдвоём,
Причин для лести нет.

Года уходят (се ля ви!),
И замечают дети:
Ты - щедрая пора любви,
А я - осенний ветер.


Рецензии