Но я должен. даже я обязан

За войну, за слёзы, за разруху,
За их доминантный статус кво,
Или за убитую старуху —
Ну за что любить их, ну за что?

За сожжённый ими город Грозный,
Или за «кавказское лицо»,
Или за характер многосложный,
Ну за что любить их, ну за что?

Я ж национальностью негодный…
С не славянским профилем лицо,
Я ж всегда у них иногородний,
Государство ж это не моё…

Дом сожгли они при штурме в Грозном,
Может быть за это их любить?
Нет уж нет, такое невозможно,
Я ж для них с рождения бандит!

Или их любить за матерщину,
Или семь их пятниц полюбить,
На одной неделе, — тётя Ина,
Как могу я русское любить?

Или за училку первых классов,
Что меня любила как себя,
Что меня указкой колотила,
И дЭбил кричала на меня?!

За полжизни вычеркнутых мною,
Или за детей моих ещё,
Что с войной всё детство были, что ли,
Ну за что любить их, ну за что?

Но я должен! Даже я обязан,
Их любить и радовать их всех,
Я ж навеки к русскому привязан,
Как привязан видно и для тех…

Буду жить я горцем покорённым,
И Свободу должен я забыть,
И жить дальше тихо примирённым,
И любое Русское любить!

2021


Рецензии