Пасхальная
На душе сияет нынче солнце,
И молитвы нам как будто песни,
Дождь - и тот святой сегодня льётся...
Радуемся, что бы не терзало,
Воду пьём и зажигаем свечи,
Благодать нам вроде одеяла -
Кутаемся, греемся - и легче...
Кровь внутри сочится винной сластью,
То не фокус - святости искусство,
И жуётся воздух, будто пасха,
Наполняя радостью и вкусом...
Дух в цвета весёлые окрашен,
Ты сегодня не узнаешь просто,
Как нам больно, Господи, как страшно,
В остальные дни, что до и после...
Свидетельство о публикации №123042300475