Букашка и муравей

Жила букашка на цветочной клумбе,
Все ее считали загадочной и умной.
Она умела лепестки на цветах считать,
Каждый раз говорила:"Их всего пять!"

Еще букашка цвета радуги различала.
"Ты белый!"-муравью утром сказала.
Муравей вздрогнул и покачал головой;
"Ты не права,малышка!"-начал он спор.

Я черный, поэтому сливаюсь с землей,
Много врагов, которые следят за мной.
Не могут увидеть меня на земле они,
Попробуй ползущего муравья внизу найти!"

Букашка задумалась и тихо прошептала:
"Увидела я тебя до разговора сначала.
"Вижу, дружок,что ты почти черный,
А у тюльпана лист широкий и зеленый!"

Муравей рядом под цветком пошевелился,
И за его стебель крепко ухватился.
Кто-то муравья пощекотал за бочок,
Это висел на паутине маленький паучок.

Муравей стряхнул его и сказал букашке:
"Не высовывайся и тихо сиди в травке.
Иначе птица тебя заметит и склюет,
Тогда увидишь,что у нее большой живот."

Вскоре расстались они добрыми друзьями,
Букашка крылышки тренировала вечерами.
Муравей под смородиной удобно поселился,
Многому он за лето,живя в саду,научился.


Рецензии