Путевые заметки Подведение итогов 3
Шумевшие там много лет назад,
Что с вами, расстояния где, километры,
Остался я один, как одичавший сад,
Не брошусь впопыхах искать причины,
Не буду, гневно руки сжав, взывать,
Я сяду с тяжким вздохом у калины,
Стряхнув с лица волос небрежну прядь,
Припомню, будто взятые с витрин,
К ногам укладываются стопками листы,
В которых потускневших ряд картин,
Затертых ожиданий обманувшие мечты,
Отмечены лихих годов невзгоды,
И ярких впечатлений колер марок,
Размытые ручьями непогоды,
Теперь обведены, да без помарок,
В них жизнь без ретуши и без прикрас
Очерчена простым карандашом,
И если позабылось что сейчас,
То жизнь отметит, как редактора пером,
И сразу станет до конца понятно,
Чего я стоил и зачем сейчас живу,
И может отшумели не напрасно,
Те годы, что сложили жизнь мою.
Свидетельство о публикации №123042304601