Война

Ветра жалящий порыв
Донесет мне дым и гарь,
Воронья хрипящий крик,
Все случилось, как и встарь,

Воздымаются до небес
Жаром пламени хлеба,
Иссечен, изломан лес,
Рек, истоптанных берега,

Гул и грохот над землей,
Болью сдавлена земля,
Разнесется смерчем бой,
Лязгом гусениц звеня,

Смертных криков пелена,
Душ пронзительный вокал,
Сшиблись со стеной стена
Испытания час настал,

Прокатилась, окутав твердь,
Бурь плоть рвущая волна,
Превращая камень в степь,
Разгорится тварь-война,

Скроет тенью горизонт
И пойдет плясать на вскачь,
Никто просто не уйдет,
Ходит по полям палач,

Сам раздаст подарков короб,
Что кому: смерть и увечья,
Донесется с неба хохот:
-Вижу, я уж недалече.


Рецензии