Нет весне

Искрящийся капельный перезвон
Что мне в тебе?
Задумчивы, далеки
Мне чудятся, молча со всех сторон,
Седые горы.
Стонут водостоки.
Подгнившая, набухшая земля
Пропахла старой,
Заскорузлой серой.
Рябины, липы, клены, тополя -
Все, как один,
Безликие химеры.
Я не хочу ни радуги, ни гроз,
Ни луж весенних,
Птичек на поляне.
Мне нужен снег, сугробы, и мороз,
И северное,
Древнее сиянье.
Холодный воздух хлопьями в лицо,
А под ногами
Скрип и бесконечность.
Толкаю дверь и, несколько с ленцой,
Я с головой
Проваливаюсь в вечность.


март 2023г.


Рецензии