Река времён

Шайба летит в ворота. Трибуны. Крик.
В угловатых порывистых кадрах
Прошедшего века.
Мать бежит, прижимая младенца к груди,
Рвутся бомбы старательных мессершмиттов.
Старики шепчут (вечер): "Река времён".

Забита шайба в ворота. Победный счёт
Никого не волнующих (архивы) чемпионатов.
Лишь трибуны остались, окрашены в новый цвет.

Свет!-
Младенец не вырос,
Никогда не шагнул по земле,
Вырванный взрывною волною, Не произнёс своё имя.
... Руки матери проглядывались в траве...

Крики. Новый младенец.
Шайба летит...
Девушка с фиолетовыми бровями
(О, модницы!)
Шепчет убегающим утром: "Река времён".


   Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии