Мы сами годы свои гоним

Мы сами годы свои гоним -
В этом и есть беда,
Неуправляемые кони
Несут вразнос и вникуда.

И получаем мы потом,
Что в жизни всё не так.
А не коней бы тем кнутом -
Наездника бы так.

Чтоб управлял как полагается,
Да не стегал коней,
Но всё нелепо получается,
Не можем,видно, мы умней.

Всё мчимся-мчимся в никуда
И всё вопросами изводим.
И так всегда, и так всегда -
Куда бежим? К чему приходим?

И идеалы все растеряны,
И в вере шаткости умов,
И непонятно - в чем уверены,
И не найти правдивых слов.

Вот так-то в двадцать первом веке,
В век великого прогресса -
Вопрос стоит пред Человеком -
Где идеал? В чем интересы?


Рецензии