Легенда о пьяном еже

У венгров, в средние века,
Был праздник пьяного ежа..
Да-да..смешно поди тебе!
Но, счастье было ВСЕМ в еже!
Чтоб вырастить свой урожай,
( Вот тут, пардон, не угорай..)
Под каждым кустиком в траве,
Обильно очень, в большинстве,
Крестьяне пиво расставляли ,
Ежи к нему скорей бежали,
Хоть в детстве, так же, как и мы,
Любили молочко ежи...
Но вырастая и взрослея,
В моральных ценностях слабея,
Они влюблялись в синий кайф,
И жизнь была им просто LIFE!
И безобидные ежи,
Буянили, как алкаши!!!
Зверели просто на глазах,
Утратив полностью свой страх.
Мышей, кротов и жаб, ужей,
Сжирали толпы алкашей!!!
Да так входили в синий раж,
Собак всех разгоняли аж!!!
А те просили у хозяев,
Все двери запирать сараев!
И в щелку всё глядели как,
Там едет у ежей чердак)))))
Но смысл этого процесса,
Весь огород спасти без стресса!
И в наши дни,  уж в ноябре,
У венгров праздники везде!
И почитают в них ежа,
Его безумством дорожа!!!
Вот тут конечно не попрёшь:
ЗВЕРЮГА СТРАШНЫЙ, ПЬЯНЫЙ ЁЖ!!!


Рецензии
Прекрасный лёгкий Юлия слог и я улыбнулся,мало кому это удаётся!Спасибо!

Игорь Архицкий   16.08.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,☺️😊

Юлия Ковалева 2   16.08.2023 20:08   Заявить о нарушении