Ассоль

Эта бухта названа Ассоль…
В честь любви прекрасной, как поэма!
И в лучах на скалах стыла соль,
Та что помнит – стала быль легендой!

Пр-в:
Как же верит милая Ассоль!
Сквозь печали и дождей ненастья!..
Свет несёт – свет истины земной,
Что любовь и есть вершина счастья!

Этот свет увидел капитан!
И влюбился сразу как мальчишка…
В алый цвет покрасил паруса –
В цвет любви, в цвет утра, в свет зарницы!

Тот, кто в этой бухте побывал,
Словно талисман, иль серенада!
Соль на скалах – Солнце-бриллиант…
Сказка ль быль? Для сердца так отрадна!

А Любовь прекрасна сквозь года!
Ты прекрасней всех прекрасных граций…
Ты моя Ассоль – моя звезда
С кем нельзя мне хоть на миг расстаться!


Рецензии