Круговорот

И будет свет, и будет тьма,
И небо новое, под ним
Кипит людская кутерьма,
Сражений много породим,

В очередной пятисотый раз
Оставим тени на песке,
Их смоет пришлая вода,
Отправив веху в небытие,

С угрозой выступят моря,
И схлынут прочь, уйдя за ними,
Эпоха сгинет, час царей
И царства возродит иными,

И век прейдет, второй уж следом,
Пройдет вселенной поворот,
А нашей жизни путь неведом,
Свершится еще круговорот.


Рецензии
Вся наша жизнь круговорот, как День и Ночь, Вода и Лед...

С глубоким смыслом ваше стихотворение. Понравилось.
С уважением.

Нина Афанасьевна Грошован   01.05.2023 11:34     Заявить о нарушении