Я буду помнить...

Я буду знать, я буду помнить
Тот месяц, год и время дня,
Когда увидел луч небесный,
Пронзивший сердце у меня,

Был остановлен и оглушен
Простой и ясною мечтой,
Судьбы мгновением разбужен,
В сердечном ритме почуял сбой,

Ведь, если бы не этот случай,
Который сдвинул камня лед,
Не смог бы взять понять, измучан,
Что в жизни мне не достает,

И мук слепое омертвение
Довлело над рекой души,
И не вошло благословение
В плоть до последней здесь черты,

Но, что взошло в понуром сердце,
Рожденной капелькой огня,
То не погибнет, незаметно
Зачахнув, в хладности обвиняя,

И будет яркою звездою
Вплоть до конца последних дней,
И сердце сохранит святое
В объятиях памяти моей.


Рецензии