Просто надо себя любить

Никогда не ругай себя,
Для этого есть соседка.
Она готова всегда
Улыбнуться улыбкой едкой.

Никогда себя не кори,
Для этого есть подруга,
Только тайны ты ей не говори -
Разнесет по округе.

Никогда не показывай слез -
Это завистникам в радость,
Всё выслушают будто всерьез,
А в душе пожелают гадость.

Никогда не вини себя,
Тебя обвинят другие,
Может завистники, не любя,
А может и родственники дорогие.

В этой жизни, как выясняется,
Осторожным во всем надо быть -
Не жаловаться и не каяться...
Просто надо себя любить!


Рецензии