Рассвет

Прятал лапы сонливый двор,               
 их поджавши в густую тень.               
 Зубы скалил дощатый забор               
 на нагую любуясь сирень.               

 Лаком, с первым лучом, спорткар               
 отливал, отвернувши бок.               
 Сёк глазницами, битых фар,               
 на горящий зарёю восток.               

 Кособочил фонарный столб-               
 себя башней Пизанской мнил.               
 Лейтмотив светомузыки соул               
 из светила с восходом светлил.               

 Рвались чувства стрижами в окно.               
 Мелодировали виски.               
 И стучались все мысли о дно-               
 то ли праздника, то ли тоски…               

 Барабанили сизари,               
 дружно клювами по стеклу,               
 трафаретно в лучах зари,               
 в ритме танго играя весну.               

 Резал чаек фальцет позарань.               
 Ветерок сквозняками дудел.               
 Взяв метёлку в прилежную длань,               
 бодрый дворник мотив шелестел.               
               
 Сука зычная лаяла в такт.               
 Старость, соло своим кляня               
 и озвучивая антракт               
 к оратории нового дня…               

 Двор раскрыл потихоньку глаза-               
 фенестрАми заядлых куряк.               
 Открывался концертный зал,               
 в коем слыл музыкантом всяк…               

 Фенестра - окно.               
               

               


Рецензии
Не иначе как тебе, Андрюшечка, Всевышний из твоего стихотворения "Он так вернется" надиктовал все это. Столько ярких незабываемых образов! Ты заметил, что ты все вокруг оживил? И двор, который прячет лапы, и оскалившийся забор ( такие часто в жизни за "сиренями" охотятся), и фонарный столб с манией величия и тд и тп - все живое, все действует, у всего есть характер. Просто мистика!!!Это просится на пленку!!! Рисованный фильм....

Татьяна Ивлева 4   04.05.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Одного такого читателя как ты и оживёт даже неживое. С улыбкой и тёплой обнимашкой!

Андрей Носков 3   04.05.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.