Телок
Его загнали на базок.
На базке он жил
И в сарай заходил.
Траву ел на базке,
В сарае солома везде,
В сарае он спал
И дроблёнку жевал.
Вот вырос телок,
Стал мал базок.
Телок ломал ворота,
Гулять ему охота.
Он бегал на просторе,
Там трава, как море.
Очень сочная трава,
Хотел резвиться до утра.
Но вечером пришёл
И базок свой нашёл
Отдохнул в сарае,
А утром погуляет.
Уже вырос телок,
Стал он бычок.
Свидетельство о публикации №123042304153