Молодость Петра, и в болоте довольная?! Поколотит!

Ну что боярин делать будем?
Дворянин, хватит двор стеречь!
Гости, редкие!
Пригласят ли, на свадебный пир?

Молодость Петра, и в болоте довольная?!
Кукуе .... слобода... немецкая...
Дамы знакомили с волюшкой!
Без принуждения - дамы, по очереди!

-Жён, деток, - всем показать!
И платья показать понарядней!
Пётр кулак всем показал,
Даже понюхать дал всем - не сопротивляйтесь!  Поколотит?

Нововведение - год 1718 - указ издал -
К забавам всех призываю, но и для дела тоже!
"Оповестить и помещение приготовить"!
Приличные!  Не пьянеть чрезмерно!

Танцы!  И музыкантов не забыть!
Шахматы, шашки... в танце не упади!
Без скидок на возраст.
Только бояре дикости этой боялись - танцы.....

Корсеты трещали - не важно!
Падали - из-за каблуков!
"Налейте кубок, чтобы ноги стояли"!
Пётр выкрикивал - не смущал!

Музыканты из-за границы!
Оркестр приезжий...."а свой"?
Веселье прижилось!
Оттанцевала пара - целуй в губы, партнёр! Рады!!!

Грубо шутили?  Так это первые нравы!
Утончённые - швед, француз?
На пальцах, как балерина!
Светские балы - петровские ассамблей, торжество...


Рецензии