безразличие

Клетки моего тела разъединяются
и я рассыпаюсь в комнате с отзеркаленной радугой,
мажущей меня счастьем,
а пылинки касаются моей кожи
и как щенки ластятся,
но это безрадостно
и безнадёжно.

я не впускаю солнце в глаза
и теплу не позволю проникнуть в дыры души,
их зашиваю нитями прошлого
и заливаю бальзамом -
боль заглушить.

и никакого одиночества
уродливого меж могилами
теперь не станет;
я попрошу лишь об одном:
не лги мне,
моё родное отрицание,
измазанное чернилами.
22.04.2023


Рецензии