Юбилей

Хотелось бы, чтоб этот юбилей
Немножко б поновей и посвежей...
Но, так уж в этой жизни повелось:
Оглянешься, а лето пронеслось.
Подруги молодеют не спеша,
Дожив до нового, иного рубежа.
Но молодость в глазах не растворить,
И миражи мечты не задушить.
Жизнь льётся, как по камушкам вода,
Живительная влага в никуда.
Её ты можешь нахлебаться через край,
До горьких слёз, в рыданиях утопая.
А можешь выпить допьяна, в дугу,
Поведать всё с надрывом чужаку,
Себя на выверт, наизнанку всколыхнуть,
Поплакать, пригорюниться, взгрустнуть.
Но лучше выпить  родниковой, ключевой,
Что бьёт из глубины земли родной!
Живительный источник бытия
Виновник - автор долголетия.
И снова молодостью шибануло в нос,
И с упоением эмоции вразнос!
Всплывают в памяти лишь лучшие деньки
И в глазках озорные огоньки!
И пусть даже в столетний юбилей
Среди родных, приятелей, друзей,
Хрустальный звон бокалов не замрёт
И колокольчик синий расцветёт.


Рецензии