Космическое...
Какой-то странный персонаж.
Видать, из космоса спустился
И приземлился на стеллаж.
Сидит на полке, ножки свесил,
А кто такой - не говорит.
Когда грущу, он очень весел,
Когда я весел, он грустит.
Замрёт и думает натужно:
Пойми такого чудака.
Когда же мне подумать нужно,
То он валяет дурака.
Но никогда не лезет в душу
(присущи вежливость и такт).
Боится, видимо, разрушить
Едва сложившийся контакт.
С котом сдружился понемногу:
Сидят теперь по вечерам,
Рисуют звёздную дорогу
К его неведомым мирам.
Наверно, скоро расставанье,
Уйдут с котом через портал.
Сказал бы только на прощанье:
Зачем ко мне он прилетал?
Свидетельство о публикации №123042304026