Годы-невзгоды

Тянутся ночи,
Тянутся дни,
Тянутся годы-невзгоды.
Гаснут в потёмках
От слёз фонари,
Как в полнолуние звёзды.

Тянутся степи,
Реки, поля
В сторону – не по теченью.
Их окружает
Грусть и тоска,
Словно жизнь человечью.

Тянется время,
Тянется путь
Вдоль суетливой рутины.
Всё тут истлеет,
Всё тут сгорит –
Даже куст старой рябины.

Гаснут в потёмках
От слёз фонари,
Как в полнолуние звёзды.
Кто-то погибнет
Без веры, любви –
В дождь проливной и холодный.


Рецензии