Христос Воскрес!

Царский пир по капле тайной -
В уста жаждующих суш.
Свет пролил Христос на осень,
Опечалившихся душ.
Все уловки супостата
Вмиг обрушились во мглу.
Воскресение Христово
Победило сатану! 
Лёгкий ветер пахнет сладко
От забеленных ветвей,
Лепестки цветов ронявших,
На головки куличей.
На лицо махнув иссопом
С лаской смотрит на людей,
Человек с улыбкой солнца - 
Нас отправил в мир детей.
Тайное: "Христос Воскресе"
Прозвучит, как глас с небес,
А в ответ прольётся эхом:
Глас: "Воистину Воскрес!"


Рецензии