Любовь с привычкою сплелись
Ты проявила интерес,
Мы очень быстро расписались,
Начав семейный наш процесс.
Друг друга плохо ещё знали -
Плелась семейная канва.
Сердца без нас, вдруг услыхали,
Для счастья нужные слова.
Ты о любви сказать стеснялась,
И не один десяток лет.
Сама ни разу не влюблялась,
Считая, вовсе любви нет.
Тебя жалел - ты это знала.
Любви ни дня не испытав,
Слезами чувства заменяла,
Мне, повторяя, - Ты не прав.
А я горю в любви, как спичка,
С той первой встречи, в сорок лет.
Тебя ж влечёт ко мне привычка,
Два чувства нас хранят от бед.
Любовь – неверная подружка,
Льнёт часто к лести и к словам.
Привычка – не горит, как стружка.
Давно известно всем, и нам.
Вот так живём, и очень дружно –
Любовь с привычкою сплелись.
Нам разделять их в нас не нужно –
Мечты о счастье все сбылись!
23.04.2023
Свидетельство о публикации №123042303927