Размышляшки
так довольные собою:
напролёт всю ночь не спим!
А потом ...весь день тупим.
Попытка - шанс процентов в пятьдесят,
но без неё стремится он к нулю.
Чтоб не глотать досады жгучей яд ,
азарту "вето" я не объявлю.
Если слушаешь, кто что скажет,
о себе не думая даже, -
быть собою уже нельзя...
Это радостная ль стезя?
Лицемерие видя сквозь,
"Нет!" - доверию на авось,
благодушью чтоб вопреки
не подать им, врагам, руки.
Порою опыт - это град с небес,
ведь обо всех мы судим по себе.
Убийца иль воровка - чудачкИ?..
Придётся снять всё ж рОзовы очки!
Бес в ребро... Эка незадача!
"Молод я!!" - и никак инАче.
...От хорошего - ищут лучше,
пока в лоб тумак не получат...
Взяв младолеточку яркую в жёны,
станешь ей "папиком", страстью прожжённым.
Только забавой ей - больше не мишки:
просто брилльянты... Для денег излишка.
Свидетельство о публикации №123042303921