стишки-загадки

Он дымит и тарахтит,
Дверкой громко он гремит.
На шоссе поднял он пыль.
Кто здесь был?(автомобиль).
_____________________________________

Компьютер в портфель я могу положить.
Нужно его лишь как книжку закрыть.
С ним, где угодно, могу я ходить,
Розетку с собою не надо носить.
А если предложит сыграть мне мой друг,
Я быстро достану свой(ноутбук).

________________________________________

По морям и океанам в кораблях больших и малых
Перевозят в них товары и людей различных самых.
Есть такие корабли, что конкретно для войны,
Возят бомбы и ракеты, современны и умны.
Но любой из кораблей бесполезен без людей.
Если ты на флоте служишь, значит ты не прохиндей.
Если знаешь где штурвал, если вахту ты стоял,
Если смотришь: "Где маяк?" значит ты у нас(моряк).


Рецензии