С начала

Берега' вы срослись у истока ,
но чем дальше продляется жизнь
широта возрастает потока ,
оставляя вдали миражи .

Такова диалектика жизни -
утомляет размеренный ход .
- Надоело топтаться , - скажите , -
где на крыльях речной пароход .

Что летит от причала к причалу ,
оба берега соединять ,
возвращая заблудших к началу
на исходе текущего дня .

Покупайте билеты в " Комету " ,
или новый какой быстролёт ,
прекращайте ( сомнения нету )
биться в стену , как рыба об лёд .

                31.03-01.04.2023


Рецензии